RECOMIENDA ISSEMyM MODERACIÓN EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS*

*
• _Informa Instituto que exceder el consumo de grasas y carbohidratos puede generar descompensación nutricional._
• _Presentan personas incremento en niveles de glucosa, triglicéridos y colesterol en esta temporada._

*Toluca, Estado de México, 27 de diciembre de 2022.* El Instituto de Seguridad Social del Estado de México y Municipios (ISSEMyM) alerta sobre el abuso en el consumo de alimentos altos en grasas, azúcares y harinas durante las fiestas de fin de año.

Karen Gómez Ovando, Nutrióloga del ISSEMyM, indicó que son comunes las descompensaciones nutricionales durante este periodo vacacional, por lo que invita a disfrutar de estas fechas evitando los excesos en la ingesta alimentaria.

Asimismo, informó que derivado de ello, se llegan a presentar alteraciones en los niveles de glucosa, triglicéridos y colesterol en sangre, lo que podría provocar enfermedades como diabetes e hipertensión arterìal.

Por tal motivo, Gómez Ovando llamó a evitar los excesos, tanto en alimentos como en bebidas, pues las bebidas alcohólicas también son perjidiciales por sus altos niveles calóricos.

“Cuidarse y disfrutar de las festividades, saber elegir lo que más se nos antoja y comer las porciones adecuadas hasta satisfacernos sin llegar a sentirse llenos, además de preferir el consumo de agua natural y hacer ejercicio o alguna actividad física”, mencionó.

Comentarios

Entradas populares de este blog

IVETTE TOPETE DA BANDERAZO DE INICIO DE OBRA EN CALLE CRUZ VERDE.

IVETTE TOPETE ENCABEZA RECORRIDO POR EL SANTUARIO DEL SACROMONTE PARA EVALUAR RIESGOS.

Buscan congresistas renovar el Instituto de Estudios Legislativos